Новости мирового правительства

ОКС переводит летнюю олимпиаду из Арктики в Тундру

тундраПосле неудачной попытки провести летнюю олимпиаду в Арктике, олимпийский комитет Сияроса выпустил постановление «О проведении Летних Олимпийских игр на Сибрибской равнине в поясе тундры».

Тундровый пояс Сибрибской равнины обладает всеми качествами для проведения летних олимпийских игр, сказано в постановлении. Например, температура не превышающая -18° прекрасно сохраняет снег для растопки и последующего строительства бассейна и гребного канала. Но одним из преимуществ перед Арктикой является наличие обильно растущих елей.

Использование деревьев в качестве строительства олимпийской деревни поможет не только  сэкономить на перевозках кирпичей и бетона, но и должно хватить на растопку костров, у которых смогут греться будущие строители олимпийских объектов. Что, несомненно, положительно скажется на общем имидже и привлечет новые инвестиции со стороны государства.

А вот, что сказал директор научного объединения «Развития нанотехнологий и модернизации «Уколково» Басчу Йурий Байсович:
«Несомненно, перевод летних олимпийских игр из Арктики в Тундру дает неоспоримое финансовое преимущество. Например, даже при изготовлении олимпийских факелов экономика Сияроса получит в бюджет семь миллиардов бурлей за счет замены их изготовления на растущие повсеместно ветки деревьев».

Глава ОКС выразил надежду, что олимпийское лето в Сибрибе будет достаточно снежным, что бы не доставить хлопот с  растопкой и получением воды для нужд олимпиады. Иначе, заметил глава ОКС, снег, для получения воды и кубиков льда для коктейлей, придется доставлять из районов Арктики.    

03.11.2013 (23:22)
Поиск